主日信息

尼散月~活出复活的生命

日期: 2020/04/12 — 經文: 路加福音24:1-12 (肺炎疫情期间思想) — 分享: 張寶霞牧師

基督从死里复活,这是福音的核心内容,是基督教的信仰最重要的部分,也是一桩历史事实。除了彼得,雅各和保罗以外,还有许多的人都看见复活的主耶稣,他们的生命由此发生巨大的改变。保罗曾经说:“若基督没有复活,我们所信的便是枉然。”

耶稣复活的真理不仅是基督教信仰最重要的部分,也是基督徒重生之后新生命最重要的根基。诗篇27:13说:我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。一个重生得救的基督徒,他的生命会拥有以下的不一样,有复活生命的特质:

一. 超越世俗,有复活的生命

为什麽在死人中找活人呢?当天使对门徒说:祂不在这里,已经复活了。祂不会在死人的坟墓里,复活的耶稣不会被死亡所限制留在坟墓。复活的基督不仅战胜了死亡,也战胜了一切的仇敌,叫神在万物之上,为万物之主。既然这样,我还惧怕什麽呢?惧怕死亡吗?害怕那些执政的,掌权的以及一切有能力的吗?(林前15:24)

因此,一个由世界的权势中被救拔出来的灵魂,是不能够被信主前的恶习惯,劣根性所捆绑;一个信主的人若是仍然习惯活在那些情欲的世界中,那他就是还在坟墓里。我已经是重生的人,仍活在旧的坟墓里吗?

二. 习惯被主引导生活,传复活的信息

为什麽在死人中找活人呢?这句话提醒我们,在何事上我们不让主掌管,我们就在何事上仍然“活在死人中间”没有活过来。我是否有这样的感慨:我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的?保罗是谦卑人,真正的谦卑并不是认定自己是一无是处,乃是认定一切都是神的作为,将荣耀归给神。

基督徒有些时候事奉会有无力感;有些时候事奉由得我,但行出来由不得我;有些时候立志好好灵修读经祷告由得我,只是行出来由不得我;有些时候立志向人传福音由得我,但行出来由不得我;所有的原因只有一个,就是没有把自己的生命交给主来掌管,没有活在神话语的引导生活中。我还有什麽事物还没有脱离旧坟墓的吗?

三. 活出有复活基督生命的见证

当门徒跑到坟墓里找耶稣,只看见细麻布,却不见耶稣的身体,圣经上说:门徒便心里稀奇所成就的事。因此,耶稣的复活使门徒感到稀奇,同样的,一个拥有基督复活生命的重生基督徒,他的生活所产生出来的见证,必定也会让认识他的人感到稀奇。在不信主的人面前,我是否觉得底气不足,不敢传讲福音,若是这样,就说明没有真正认识福音。保罗可以不以福音为耻,是因为他知道福音有大能。

如果真没有复活一事,死亡就是一了百了,保罗也没必要冒着生命的危险传福音,我们也没必要顶着极大的压力来坚守主的道。然而基督徒知道死後有永恒的生命,今世的生命,是为永恒的生命作准备。

愿我们立志离开旧坟墓里的生活,立志活出基督复活的生命!

结论:
耶稣是死亡的主,也是生命的主。复活的身体不该看作只是个灵,耶稣让多马摸祂的钉痕和钉十字架受的疤痕,又在门徒面前吃东西(路24:37-43)。证实祂的受难与复活。祂是活神。诗篇18:46耶和华是活神;愿我的盘石被人称颂!愿救我的神被人尊崇!复活的主;万王之王;愿普天下的人都歌颂赞美祂。愿全世界的人都尊祂的名为圣。

耶稣基督是神的儿子,是福音的中心。祂是大卫的子孙,有完全的人性,同时,祂的复活和祂所赐下的圣灵,证实祂的神性。神对我们有美好的计划;预先知道,拣选,呼召,称义,成圣。祂在我们的实际生活中运行成工。感谢主,祂是我们生命的救主,更是我们生命的主宰。

提醒:
哥林多前書 1Co 15:17

基督若沒有復活,你們的信便是徒然,你們仍在罪裡,
And if Christ be not raised, your faith is vain; ye are yet in your sins.