不要只看水桶, 遗忘水源

(简体)

列王记上 17:9
你起身往西顿的撒勒法去(注:“撒勒法”与路加福音4章26节同),住在那裡,我已吩咐那裡的一个寡妇供养你。

这是以利亚的经历:
以前赐甘霖的苍天,现在是黄铜般地艳丽晴朗;
以前源源不绝的溪流,现在是乾涸;
以前每日供应食物的乌鸦,现在不再来访;
然后;神藉着一位穷寡妇来满足他的需要。

撒勒法是个小镇,为外邦人居地,但接待以利亚居住的这位寡妇是敬畏神的人(王上17:12,14),此时这个地方遭遇旱灾,但神有奇妙的预备,供应虽少,却无缺乏。

神变更其供应的方式;解决以利亚当时环境上的需要!
祂是神,祂是主。祂的供应实在奇妙;证明祂的大能,信实与看顾。

今天,我们是神在地上的代表,我们要怎样证明祂的信实与供应?
尤其是在长期或短暂的,处在生活困难,经济缺乏,需用,需要,逼迫,失败,低谷,崎岖不平道路,日子不好过之情况下;我们的态度,言语,行为,应当怎样显示,只有祂才是我们供应的源头;让祂的荣耀走进我们的困难与需要的环境里,让我们的缺乏与困境变成荣耀祂见证祂的工具管道和机会!

你相信吗?监察万事的神,时刻注意着我们的需用。祂会满足我们,不是以定额限量,而是“照祂荣耀的丰富,在耶稣基督里”使我们一切所需用的都充足。让我们儆醒不要单单注意水桶,而遗忘了水源;祂在变更祂的供应方式,你能感觉吗?祂在进行祂的供应你能感觉吗?

祂是全能者;诗篇103:19说耶和华在天上立定宝座,祂的权柄统管万有。
祂是应许源头;使徒行传27:25说所以眾位可以放心,我信神他怎样对我说,事情也要怎样成就。

让我们定睛注目供应的源头;神的作为和人合作,所带来的供应;
给主耶稣基督在你身上行奇妙神跡的机会与荣耀神的见证。

愿我这样祷告:“主阿,愿袮的神迹天天在我的身上,我的生活里。“

提醒自己:
罗马书 Ro 11:36

因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们!For of him, and through him, and to him, are all things: to whom be glory for ever. Amen.
哥林多后书 2 Co1 1:20
神的应许不论有多少,在基督都是是的,所以藉着他也都是实在的(注:“实在”原文作“阿们”)叫神因我们得荣耀。For all the promises of God in him are yea, and in him Amen, unto the glory of God by us.
腓立比书 Php 4:19
我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里使你们一切所需用的都充足。But my God shall supply all your need according to his riches in glory by Christ Jesus.