为什麽要祷告?

(简体)

耶利米书29:12-13
你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。
你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。

这是圣经许多章节中的一段,强调神特别呼召祂的百姓向祂祷告。
神特别提到祷告,所以祷告是宝贵有益的。

神一次又一次,鼓励甚至命令我们要寻求祂,这表明了祷告是基督徒得胜生活中,不可忽略的一环。祷告;是我们身为百姓前来与神同行的方法,好让神的旨意能运行在地上,祷告就是在地上宣告神的旨意。真实的祷告是双向沟通,是神与人之间的对话,不是独角戏。

祷告包含人对神说话,以及神对人说话,人向神敞开心,神也向人敞开心。

马太福音6:31-32说:
所以,不要忧虑说,“吃什么?喝什么?穿什么?”这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。
有人会问,既然神都知道了,为什麽还要开口祷告呢?还要麻烦祂呢?

注意:因为神需要我们和祂成为伙伴,同工同行,祂要祂的旨意,目的,成就在地上,也成就在我们个人的生命中。

耶利米书29:11耶和华说:“我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。”
路加福音22:40到了那地方,就对他们说:“你们要祷告,免得入了迷惑。”

我们要祷告,如果门徒,伟大的基督教先父,需要不断祷告才能过得胜的生活,我们更是需要了。

愿我这样祷告:
求主帮助我,不要限制神,也不要限制自己,使我有得胜的祷告生活。

提醒自己:
马太福音 Mt 26:40-41

来到门徒哪里,见他们睡着了,就对彼得说:“怎麽样,你们不能同我儆醒片时吗?总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。” And he cometh unto the disciples, and findeth them asleep, and saith unto Peter, What, could ye not watch with me one hour? Watch and pray, that ye enter not into temptation: the spirit indeed is willing, but the flesh is weak.