你们要完全,像你们天父完全一样

(简体)

(马太福音5:48)
我们个人都要使这句话“你们要完全,像你们天父完全一样”成为超练课程;

用它来检查自己的品性;把它应用在自己对生活,对所亲爱的人,对家人,对朋友,对伙伴,对国家,对工作,各方面的关系上。我们要追求,要让神的话叮咛着我们;要完成,像你们天父完全一样;若低于这标准,就不要停止追求。

马太福音5:21-48,都是耶稣教训信徒,怎样贯彻律法的真精神,来达到律法所要求的标准。法律赛人看重律法的形式和条文,但耶稣看重律法内容和实质。法律赛人觉得没有杀人就是遵守律法,但耶稣的意思是凡动怒想杀人的,实际上已犯了杀人罪。法律赛人只爱那些“可爱的人”,而恨自己的仇敌;耶稣教导我们要胜过法律赛人的义,太5:20我告诉你们:你们的义若不胜於文士和法律赛人的义,断不能进天国。祂叫我们去爱那些憎恨我们的人。

若有人无缘无故的毁谤我,我还能去爱他(她)吗?
的确很难,但要记住,你们要完全,像你们天父完全一样(太5:48)。

天父喜欢祂子女有不自私,有能爱人的完美品质, 甚至去爱不值得爱的人,我们靠着主的恩典,是可以培养出这种品质的。

门徒如何能得着力量成就耶稣所要求的义呢?这力量,是从耶稣人格的影响与藉祂而经验上帝的爱,使他们确知与上帝的国有分;上帝的完全,由爱而成。

约一3:16主为我们舍命,我们从此就知道何为爱。

愿我這樣禱告:求主赐力量使我能成就耶稣所要求的义!

提醒自己:
提摩太后書 2Ti 3:16,17

聖經都是神所默示的(註:或作“凡神所默示的聖經”),於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。All scripture is given by inspiration of God, and is profitable for doctrine, for reproof, for correction, for instruction in righteousness: That the man of God may be perfect, throughly furnished unto all good works.