现在我知道你是敬畏神的了

(简体)

创世纪22:12
天使说:“你不可在这童子身上下手,一点不可害他!现在我知道你是敬畏神的了,因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我。”

一个人一旦在神手中被磨练得柔软温顺,就能敏察神的每个新的旨意,并且立刻顺从。

当亚伯拉罕把以撒放在祭坛上,举刀要宰杀之祭,神却叫他住手。
另外给他预备一支献祭的公羊。这也许会给亚伯拉罕带来一个新的难题;
如果神一下子叫他做一件事,一下子又否定之前的命令,吩咐他做另一件事,这样叫他何所事从呢?

如果我们专注神的某个旨意,那麽当然在祂改变其吩咐时,我们的意念仍然会定着在祂原先的旨意上,一时转换不过来。
那时,我们可能会纳闷,神的旨意怎麽前后不一致呢?

但是,就亚伯拉罕而言,这一切是十分简单而直截了当的,他立刻顺服,而不向神质疑理论。不论处何环境,他都单纯的信靠神,毫不疑惑。

他这种不问为什麽的顺服,给我们勾出一幅美丽的图画,图画出一个不靠自己,只知真诚敬畏神的人。

怎样算是信靠神?
人对神的信心,不但要信神的存在,位格,三位一体,也要信耶稣是世人的救主,并且归从信服祂。约翰福音14:1你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。

愿我们能敏察神的每个新的旨意,并且立刻顺从;立刻顺服,不向神质疑理论。不论处何环境,都单纯的信靠神,毫不疑惑。

基督徒盼望的充足,可从亚伯拉罕的经验得到佐证。亚伯拉罕的事,说明神应许的庄严郑重,永不改变,祂说的话绝对可靠。

希伯来书6:13-15
当初神应许亚伯拉罕的时候,因为没有比自己更大可以指着起誓的,就指着自己起誓,说:论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来。
这样,亚伯拉罕既恒久忍耐,就得了所应许的。

愿我这样祷告:天父求袮帮助我明白祢的旨意,也能顺服祢。阿们。

提醒自己:
彼得後书 2Pe 2:9

主知道搭救敬虔的人脱离试探,把不义的人留在刑罚之下,等候审判的日子。
The Lord knoweth how to deliver the godly out of temptations, and to reserve the unjust unto the day of judgment to be punished:

诗篇 Ps 61:5
神啊,你原是听了我所许的愿。你将产业赐给敬畏你名的人。
For thou, O God, hast heard my vows: thou hast given me the heritage of those that fear thy name.