隐秘的事

有一個神學問题,是属 神的奥秘,是今天在地上不明白的;

就是申命記29:29隐秘的事是属耶和華我們神的;
惟有明顯的事是永遠属我們和我們子孫的,好叫我們遵行這律法上的一切話。

“隐秘的事” ~ 如;為何神許可我們走進 ”死蔭幽谷”?充满黑暗,黑云密布,烏煙瘴氣,毒蛇猛兽,事業失敗,職業變遷,婚姻破裂,家庭變故,身体老化,殘廢死亡,天災人禍,這是人生常見的经歷 …….?許多人看見這一切難免會問,你的神在那里!他還 掌管這世界嗎? 他是不是全能全爱的神?為何他准許這一切發生?他的全能全爱在那里?隐秘的事是属耶和華我們神的

“明顯的事”~是我們應該做的;就是基督徒若看見困難苦難来臨,應該如何?
”面对”~ 倚靠神,顺服神,讓他利用苦難,成就祂的旨意。
在暴風雨中,大部份鳥類,被擊打死掉,只有老鷹,有特别的翅膀,可利用暴風雨;風越大,飛得越稳越快。基督徒有神所賜信心翅膀,當我們完全信靠顺服时,不但不被困難壓倒,還要利用苦難,做平时做不到的事。

你正面臨的苦難是什麼?要如何面對?
希伯来書12:2,3说;仰望為我们信心創始成终的耶稣(注:或作”仰望那將真道創始成终的耶稣”)。他因那擺在前面的喜乐,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在神宝座的右邊,那忍受罪人這樣顶撞的,你們要思想,免得疲倦灰心。

愿我這樣禱告:求主讓我在患難中看見盼望 。

提醒自己:哥林多前書1Co 10:13你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的。在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住.。There hath no temptation taken you but such as is common to man: but God is faithful, who will not suffer you to be tempted above that ye are able; but will with the temptation also make a way to escape, that ye may be able to bear it.