定睛注目供應的源頭(一)

從,經文:列王記上17:1-16看,神的作為和人的合作,所带来的供應,并自己的學習;
有三點學習:這一篇是第一點~

神常常變更其供應的方式:

在以利亞方面;以前~賜甘霖的蒼天,如今,如黄銅般地艷麗晴朗;以前~源源不絕的溪流,如今,乾涸見底;以前~每日供應食物的烏鴉,如今,不再来访;然而~神藉着一位窮寡婦,提供供應满足需要。

在窮寡婦方面:以前~有餅嗎?没有;以前~只有一把麵,最後一餐食物;以前~只有一點油,準備等死;然而~神藉着以利亞,寡婦在一切必须飲食上都得到眷顧供應。這證明:神的供應實在奇妙;也見證:神的供應實在奇妙。

在您自己方面:以前~靠自己,“虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空。”現在~奉耶稣的名祷告,乃知神叫世人所經練的是極重的勞苦。日光之下所做的一切事,都是虚空,都是捕風。然而~藉着主耶稣基督;
腓立比書-4:19說;我的神必照他荣耀的豐富,在基督耶稣里使你們一切所需用的都充足。
以弗所書3:20神能照着運行在我們心里的大力,充充足足地成就一切超過我們所求所想的。
羅馬書9:23又要將他豐盛的榮耀彰顯在那蒙憐憫,早預備得榮耀的器皿上。
以弗所書1:18并且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望;他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;

今天您憂愁嗎?為您的困難疑惑嗎?
路加福音24:38-39耶稣說:“你們為什麼愁煩?為什麼心里起疑念呢?你們看我的手,我的脚,就知道實在是我了。摸我看看!魂無骨無肉,你們看,我是有的。”這告訴我們主耶稣是活神。
希伯来書13:5你們存心不可貪愛錢財,要以自己所有的為足。因為主曾說:“我總不撇下你,也不丢棄你。”馬太福音10:30就是你們的頭髮也都被數過了。

今天,您的;困難,缺乏,需要,逼迫,失敗,低谷,崎嶇不平道路;就是見證的工具管道。榮耀神的方法;今天你定睛注目供應的源頭;就是给主耶稣基督在您身上行奇妙神跡的機會與榮耀神的見證。
以赛亞書44:8你們不要恐懼,也不要害怕,我豈不是從上古就說明指示你們嗎?并且你們是我的見證。除我以外,豈有真神嗎?誠然没有磐石,我不知道一個!
約翰福音16:33我將這些事告訴你們,是要叫你們在我里面有平安。在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。“阿們”。

愿我這樣禱告:“謝謝主給我困難苦難!”

提醒自己:
詩篇 Ps27:13

我若不信在活人之地得見耶和華的恩惠,就早已喪膽了。I had fainted, unless I had believed to see the goodness of the LORD in the land of the living.