定睛注目供應的源頭(三)

從,經文:列王記上17:1-16看,神的作為和人的合作,所带来的供應,并自己的學習;
有三點學習:這一篇是第三點~

只有主才是供應的源頭

要看水源不要看水桶(不要注意水桶,而遺忘水源);不然,主的榮耀會被我們剝奪。主會滿足我們,不是以定額限量,而是“照他榮耀的豐富,在基督耶稣里”使我們一切所需用的都充足。阿們。

A. 他是全能者 ~ 詩篇103:19耶和華在天上立定寶座,他的權柄(注:原文作“國”)統管萬有。歷代志上29:11耶和華啊,尊大、能力、榮耀、強勝、威嚴都是你的;凡天上地下的都是你的;國度也是你的;并且你為至高,為萬有之首。啟示錄19:16在他衣服和大腿上有名寫着說:“萬王之王,萬主之主。”約翰福音3 :31從天上来的,是在萬有之上;從地上来的,是屬乎地,他所說的也是屬乎地。從天上来的是在萬有之上。約翰福音3:35父愛子,已將萬有交在他手里。羅馬書11:36因為萬有都是本于他,倚靠他,歸于他。愿榮耀歸给他,直到永遠。阿們!

B. 他是應許源頭 ~ 加拉太書3:22但聖經把眾人都圈在罪里,使所應許的福因信耶稣基督歸給那信的人。使徒行傳27:25所以眾位可以放心,我信神他怎樣對我說,事情也要怎樣成就。哥林多後書1:20神的應許不論有多少,在基督都是是的,所以藉着他也都是實在的(注:“實在”原文作“阿們”),叫神因我們得榮耀。

结语:天堂不是榮耀神的地方;而是贊美神的地方。現在,榮耀神的地方,乃是在這世界。今天,我們的使命(基督徒維持與神無阻礙的交通,維持信徒彼此間的忠誠勸戒維持美好的基督徒生活,這些是不够的;還需要有見證。今天,您的;困難,缺乏,需要,逼迫,失敗,低谷,崎嶇不平道路;就是見證的工具管道。榮耀神的方法。
今天你定睛注目供應的源頭;就是给主耶稣基督在您身上行奇妙神跡的機會與榮耀神的見證。教會—-好比一盞金燈台,不是用来做裝飾品;保持,單是純金的本質也還不够,真正重要的是,把神的光辐射出去;照亮黑暗世界的每個角落。

愿我這樣禱告:“愿我經歷袮榮耀的豐富,在一切所需用的都充足。”

提醒自己:
以賽亞書44:8

你們不要恐懼,也不要害怕,我豈不是從上古就說明指示你們嗎?并且你們是我的見證。除我以外,豈有真神嗎?誠然没有磐石,我不知道一個!
约翰福音16:33
我將這些事告訴你們,是要叫你們在我里面有平安。在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。