我的恩典够你用的

日期: 2018/03/11 — 經文: 哥林多后書12:7-10 — 分享: 张宝霞牧师(简体)

神应许保罗身上有根刺,有某种持续不断的疼痛,常常攻击保罗。
神宁愿叫保罗经验一些皮肉之苦,也不愿意看到保罗因自高而败亡,这是神莫大的恩典。神就是要在软弱的人身上,显明祂那完全的能力。
今天,神赐给我们什麽样的刺呢?我要如何面对它?

认为自己能干或富足时,人往往会靠自己去事奉神,结果人就越来越骄傲;倘若感到缺乏或软弱时,人只好倚靠神而行事,将荣耀完全归给神。现在,我能像保罗那样,为基督的缘故,就以软弱,凌辱,急难,逼迫,困苦为可喜乐的吗?
保罗如何经历“祂对我说 – 我的恩典够你用的”!

一. 一根刺的经历
1.肉体上的经历;有一根刺加在我肉体上。原来的意思是一根桩子。这字含义相当於钉十字架,是在肉体里面。就是,人的肉体所受的折磨。
2.心灵上的经历;撒旦的差役要攻击他。当肉体软弱又饱受折磨时,撒旦就乘机攻击他的心灵。
3.属灵上的经历;他祈求未蒙应允,神用拒绝回答他三次祈求,神拒绝让他脱离肉体中的木桩和撒旦差役的攻击;真是黑暗,孤寂。这里的三次:是希伯來文里的形容詞,是指“不断的,连续的,一而再,再而三的”;保罗求主,但木桩仍在,撒旦的差役沒有离弃;这加上的刺的经历,比起这刺之前的被提三重天的经历崇高的启示,现在的经历真是深沉的孤寂。神有给你什么样的刺吗?要如何面对它?

二. 恩典够用的经历
祂对我说:“我的恩典够你用的”。保罗饱受痛苦,想逃避又逃不掉之后,神才对他说:“我的恩典夠你用的”。保罗明白一切苦难的目的,是什么?免得他过於自高。自高就会骄傲,骄傲就会堕落。(天使长,自高自大,不守本分,堕落为撒旦)。神允许这刺是莫大恩典。恩典是神丰盛的领域,就是能力的领域;是为了成全祂的旨意。
“够”:这个字的意思;提起,忍受,承担。保罗的领受是,知道在祂恩典之中就够了。
保罗说;刺是神的恩典,是保护,是力量,这是內在能力的秘诀。不是苦中作乐,而是忧愁要转变为喜乐。从忧愁中滋生出喜乐,从受苦中生出能力。这刺阻挡犯罪,这刺是上帝赐灵命的益处。当我們看到自己肉体上也加上“一根桩子”,也能发出感谢赞美神的声音并明白一切苦难的目的,是什么?

三. 夸口的经历
保罗说;如果一定要夸口,就夸我的软弱,以及他在软弱里,所彰显的基督的荣耀。
他认清神的能力,认清自己的软弱;并且,不以为耻地向我们坦诚不諱。
教会许多圣徒都曾遭受试炼与考验,都藉着神给保罗的启示经验而安然胜过。愿我们也跟保罗一样,使我们说出來的话有分量。能帮助正身处试炼的弟兄姐妹。当你被许多事困扰,为着这些困扰试着找出一个解释,或想逃避某些事,但卻发现无路可逃;愿你这时能发现原来一切都是出于神的旨意。我们一生最安全的地方就是讨神喜欢的地方。所以,不论在那里,是喜乐,是受苦,被高举,被隔离;为基督的缘故,被人侮辱,受折磨,被追赶,落入绝境,仍要保存“在指望中要喜乐,在患难中要忍耐。”

结论:
得神够用恩典的秘诀就是:承认自己的环境和一切都完了。当我们到了这种境地的时候,我们不去求人的同情,而是经历,患难,痛苦都是得祝福的条件;可以藉此向神有所要求。

提醒:
羅馬書 Ro 12:12

在指望中要喜樂,在患難中要忍耐;禱告要恆切。Rejoicing in hope; patient in tribulation; continuing instant in prayer;
彼得前書 1Pe 5:7
你們要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們。Casting all your care upon him; for he careth for you.
詩篇 Ps 23:6
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠!Surely goodness and mercy shall follow me all the days of my life: and I will dwell in the house of the LORD for ever.