在神里面的得胜!

日期: 2018/04/15 — 經文: 罗马书8:31-39 — 分享: 张宝霞牧师(简体)

基督徒的胜利生活;怎样靠基督,胜过苦难,逼迫,甚至死亡。
罗8:22说;我们知道一切受造之物一同叹息、劳苦,直到如今。
但,罗8:37说;然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。

神的爱永恒不变,并且有无穷无尽的力量。神的爱战胜一切困苦和疾病,甚至死亡。
蒙神大爱的基督徒,还有什麽爬不过的高坡呢?
苦难不会叫我们远离神,反而,激励我们更加亲近神,叫我们经历在神里面的得胜。
基督徒的苦难,不是叫他们和神疏远,而是带领他们更加亲近神。
基督徒生活;要如何经历在神里面的胜利?

一. 有神称他们为义了 v31-34
谁能控告神所拣选的人呢?
神的话告诉我们:祂儿子的血已经洗净我们一切的罪,这“一切的罪”是指任何的罪,无论小的或大的。一个属神的人,若接受撒旦的控告,他整天都会觉得自己败坏污秽。从早到晚,在工作,休息,走路,读圣经,祷告,满脑子所思想的,都是自己的不配,软弱,失败。当然,在犯罪之后我们应当认罪,对付罪,但有一功课要学,就是不看自己,只仰望主耶稣。为罪懊悔是好的,但整天省察自己的罪,就不好,因为容易误以为这麽做,代表基督徒的谦卑,殊不知我们其实是在忍受撒旦的控告所带来的有害後果。

二. 有使我们得胜有余的神 v35-37
保罗形容他的经历是“天天冒死..”自己是个战斗者,诗篇44:22我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。保罗是一个饱经忧患的人,居然能得胜有余,不仅得胜还有余,他的能力是来自他身外的源头,因着日日与爱他主亲近,主的能力源源不绝地倾注,使他恩上加恩,力上加力。保罗肯定且确信没有任何事物能阻断神生命及能力的供应线。因此凡事他都能得胜有余。
约翰一书5:5说;胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?
林後2:14感谢神!常率领我们在基督里跨胜,並藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。

三. 有主基督耶稣的爱 v38-39
各样的权势和存在物,不论是现今的和将来的,属人的和超乎人的,宣称没有任何一样,能使我们与神的爱隔绝。世上一切事物,没有一样可以拦阻神的爱临到人,这一切中只有神没有列入。神是主动施恩与人甚至将自己心爱的儿子和万物赐给人。无论我们在那里,即令在天之上,或深渊之底,都不能叫我们与神的爱隔绝。祂的爱长阔高深,过於我们能测度。(弗3:17-19)使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深!並知道这爱是过於人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。

结论:
神的奇妙,把我们这些“因信称义”的人安放在神永恒爱的膀臂中,再没有什麽仇敌的力量或可以想像到的事件能把我们分开。

提醒:
希伯来书 Heb 7:25

凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求。Wherefore he is able also to save them to the uttermost that come unto God by him, seeing he ever liveth to make intercession for them.
箴言书 Pr 21:31
马是为打仗之日预备的,得胜乃在乎耶和华。The horse is prepared against the day of battle: but safety is of the LORD.