属灵资源的保持

(简体)

诗篇 46:10
你们要休息,要知道我是神!
以赛亚书 40:30-31
就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒;但那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏乏。

我们如何把压力化为能力?保持属灵的资源呢?我们不能长久学马大为千百件事而“烦乱不安”,我们要学马利亚座在主前“享受那上好的福份”。我们需要得着里面的安息,来维持属灵的资源。要得着里面的安息,有2个条件:

1. 信心 ~ 要将你所有的事,所有的要求都告诉神。工作,需要,困难,把这一切都交托主。只要:祷告,祈求,感谢。一切交给主,神的平安就要保守你的心怀意念。我们可以享受不受外界的影响,无论难处多大,事情有多少!都有神的平安在你里面一直保守你的心。(腓立比书4:6-7 应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告,祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。)

2. 顺服 ~ 神让许多事情临到,如果拒绝神要你得着的,如果看不重神的旨意,如果你有另外的要求,你里面就没有安息。难处临到的时候,如果能学主的样式,负主的轭,虽然不能随着你自己的意思去行,虽然觉得苦痛,但你必定有安息。如果你对主说:主无论袮要我作什么,我都肯,就必得安息。如果你不肯,要选择自己的道路,要拣选自己的生活,自己的盼望,就要失去安息。所有的不满,所有的欲望,都会叫我们失去安息。(马太福音11:29 我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。)

但愿主施恩,叫我们相信主能担当所有的重担和难处。叫我们肯顺服祂对我们所有的旨意,叫我们对於神在我们身上一切的要求都能说“我肯”。愿,主叫我们真看见,安息只能因着相信祂,顺服祂来得着。

愿我这样祷告:巴不得我能看见,安息就是能力。

提醒自己:
以赛亚书 Isa 30:15

主耶和華以色列的聖者曾如此說:“你們得救在乎歸回安息,你們得力在乎平靜安穩,你們竟自不肯。” For thus saith the Lord GOD, the Holy One of Israel; In returning and rest shall ye be saved; in quietness and in confidence shall be your strength: and ye would not.
约翰福音 Jn 14:27
我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的;你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。Peace I leave with you, my peace I give unto you: not as the world giveth, give I unto you. Let not your heart be troubled, neither let it be afraid.