鹰式圣徒如何造成

日期: 2018/06/10 — 經文: 以赛亚书40:27-31;申命记32:11-12 — 分享: 张宝霞牧师(简体)

整日生活在繁忙当中,疲乏困倦接踵而来,我们多么想往“如鹰展翅上腾,奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”其实,我们可以重新得力,只要满足一个前提条件:等候耶和华,在神面前平静自己的心,享受神所赐的安稳。神产生出祂鹰式圣徒的方法,就是藉着让他们分享,有分於祂自己的生命。当一个人变成一位如鹰一般的圣徒时,他知道这是神自己所作的神迹。神如何造出一个鹰式圣徒来呢?

一. 展翅上腾 (赛40:31)
先知宣告说;等候耶和华的,必从新得力。亦说;将要在主里享受永恒的青春。
但那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。藉着常常祷告和与主相交,可以经验到灵里不止息的复苏。基督徒应该每天都胜利而愉快地活着。这种经验特别属於那些等候主的人。在安静地与神相交的等候中,便重新得到力量。你有展翅上腾的经验吗?这经验是来自里面的,从内心里爆发出来赞美的欢呼;是一种一直保持完全活在“与主有灵里的交通”中,而获得的经验。但那等候主,住在展翅上腾经历中的人,知道如何去服事他主人的工作而毋需休假。世人很稀奇怎能如此。当展翅上腾时,属世的一切都失去了它的吸引力。

二. 等候与奔跑 (赛40:31)
神要属祂的孩子们知道祂的话,信祂所说,要我们防御这种疲倦。我们蒙了重生,是一种超自然的出生;因此神要我们藉着联系於超自然的生命而活。
他们奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。现在多数的人都疲乏了,大卫说(诗篇27:13)我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆(疲乏)了。耶稣赐给我们治疗这种疲乏的处方,就是希伯来书12:3那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。要等候耶和华!当壮胆,坚固你的心。我再说。要等候耶和华!(诗篇 27:14)

三. 返老返童 (诗篇103:5)
鹰式圣徒的样式;他用美物使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。
有谁曾想过神会再生青春呢?许多人将近六十岁时就只说些往事,开始活在过去里,染上老年人的习惯!祂说;他用美物使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。神透过美物,赐你食欲和味觉,尝美好的味道,使你透过美物,充满了活力。60岁如同30岁的人。鹰的经验:是藉着超练身体的动作,重拾它的青春。如果一只鹰能因着神的恩典,藉着身体的超练而返老还童,那我们就要尽全力藉着属灵的超练而返老还童,神为祂的孩子年岁中的每一天,都有着一个更新的,新鲜的,青春的经验,这是神为一个鹰式圣徒所定的道路。

四. 灵性的双翼 (申命记32:11-12)
神如何造出一个鹰式圣徒来?
又如鹰搅动巢窝,在雏鹰以上兩翅搧展,接取雏鹰,背在兩翼之上。这样,耶和华独自引导他,並無外邦神與他同在。当神对雅各和他的家族有个神圣的目的,要使他和他们成为归给自己特别的产业时,神说:如鹰搅动巢窝。这是祂对待他们的最基本的原则。神对我们每一个人也有一套方法!如果你愿意完全跟随主,那麽祂必有一个摇撼你脱离这必朽坏的世界的方法。如果你属地的巢正被搅动,如果你的金钱,你所信任的朋友失去了,你觉得无助,需要倚靠神,也只有神能倚靠,赶快振奋起来吧!因为神正使你脱离世界的事物。神的道路非同我们的道路,祂所要得到的是鹰式圣徒。如果我们走自己的路,就无法成为一个圣徒!藉着艰难和可怕的经验,从鹰学功课。

结论:
祂允许家庭破碎,工作失败,所爱的人离开,都是为了叫我们脱离现今的世界,因为惟有永生的产业,才能使我们连於永恒。如果神能使一只鹰放松自己,坐在风以上而驾驳疾风,那麽,祂也能使圣徒们,藉着信,坐在那要来的暴风雨上面。不管是家庭风暴,教会风暴,整个国家,世界,都可以胜过!愿我说:主阿!帮助我!求主帮助藉着祷告和对神及祂话语的信心,断开我们与世界的牵扯,乘驾每一件危险之上,成为祂的鹰式圣徒,坚固我们这愿意的心志,特特作祂被分别出来的子民。(读弗3:20;多2:11-14)

提醒:
申命记 Dt 33:25

你的門閂(註:“門閂”或作“鞋”)是銅的、鐵的。你的日子如何,你的力量也必如何。 Thy shoes shall be iron and brass; and as thy days, so shall thy strength be.
约书亚记 Jos 14;11
我還是強壯,像摩西打發我去的那天一樣。無論是爭戰是出入,我的力量那時如何,現在還是如何。As yet I am as strong this day as I was in the day that Moses sent me: as my strength was then, even so is my strength now, for war, both to go out, and to come in.