雅比斯的祷告

日期: 2018/08/19 — 經文: 历代志上 4:9-10 — 分享: 张宝霞牧师(简体)

就是这个祷告,使雅比斯这人,人生转变并得胜。
就是这个祷告,使雅比斯这人,胜过他弟兄的尊贵。成为被尊重的人。

这个祷告的内容是雅比斯求告以色列的神说:“甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。”神就应允他所求的(代上4:10)。
雅比斯这人,原是被受咒诅的人,因他母亲生他的过程极为痛苦,他名字的意义就是忧伤的意思。在希伯来文的发音与“痛苦”相近。但,代上4:9说;雅比斯比他眾弟兄更尊貴,中文新译本圣经翻译为:雅比斯在眾兄弟中最受人尊重。其理由就在这个祷告。从这个祷告,可思想到“雅比斯”他没有受环境背景命相的影响,他没有人生消沉自暴自弃,他没有在不受欢迎的处境下任性或叛逆,他没有屈就命运与环境;他没有被受压的阴影笼罩,他没有承受母亲的忧伤愁苦的性情推于遗传,他没有因他的弟兄没有他的难处而愤恨生气不平。
他选择超越环境,改变环境,提升自己,他找到能力的源头,依靠赐福的源头;以致,促使他尊贵丰盛。这尊贵蒙福的原因就是:他向上帝呼求额外的恩;“神就应允他所求的”。他求神不看他的本性如何,他全心信靠神;以致被拯救脱离了自己,脱硫了愁苦。使神为他成就奇事。愿这祷告内容也是您的祷告与需要!

一. 甚愿你赐福与我
主啊,甚愿袮赐福与我!在此,雅比斯以简单的祈祷来呼求,最後在神的眼中看为尊贵。如果,你走进神在你身上更大的心意之中,不管你今天的景况如何,当你大胆地来到神面前,求祂赐福,只要全心全意的要争取神为你预备的,那麽你所需要的就是欠了一个“祷告”,当我们向神呼求,就会有转变。我们在慈爱父的面前祈求和等候。神迹也会由此而生。

林前2:9如经上所记:“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”
箴言书10:22耶和华所赐的福,使人富足,並不加上忧虑。

二. 扩张我的境界
主啊,扩张我的境界。向神期待大事;为神国谋大事。什么是我的境界?
约4:35举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了。
你的境界就是全世界。祂的旨意是要传遍全世界。你需要的是更多的境界去成就此事。赛6:8我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?
愿你说:“我在这里,请差遣我!”愿我们祷告说:主啊,求袮今天让我看见袮在我身上的工作,并且,看见袮要透过我去作的工作。不要叫我错失良机!

三. 常与我同在
主啊,常与我同在。让袮的手与我同在。神的工作,用神的方法,必不缺神的供应。
不要求与能力相等的工作;要求与工作相等的能力。
民数记11:23耶和华对摩西说:“耶和华的膀臂岂是缩短了吗?现在要看我的话,向你应验不应验。在雅比斯的旅程中,可以遇见软弱的时刻。但是就在需要的时候,信心力量会伸展开去。建立更深层的信靠。如果,你正在履行祂的心意,祂也在工作,祂会赐下能力。在你一生中,有看见神的能力透过你工作吗?

四. 保佑我不遭患难,不受艰苦
主啊,保佑我不遭患难。保守我远离邪恶。当你为神扩张境界时;得胜试探是最重要的策略,就是逃避试探。离开是非之地。要为神争取境界;要谨守,警醒。
谨守:是从认识你凶猛的属灵仇敌而来。向神支取至高无上的保护和恩典,叫这样的恩典围绕你,并要从属灵争战的全副军装中,得着保护(弗6:11.13)。
警醒:会叫你对撒旦的咆哮,提高警觉,也叫你免於它的爪牙来伤害,保守你安全。
诗篇3:2-3;有许多人议论我说:“他得不着神的帮助。但你耶和华是我四围的盾牌。是我的荣耀,又是叫我抬起头來的。

结论:
有些人的生命常被受压的阴影笼罩,他们企图把它驱散,但是这沉重的灵仍不断地随着他们。雅比斯就是这样的人。他承受了母亲的忧伤。这愁苦的性情正如他的名字,一生不离他。但他从未更换名字,也不能改变自己天然的性格。他的弟兄却没有这难处。然而,使他比他的弟兄更尊贵的,就是他的祷告。
让我们学习切切依靠神,也使用这祷告;让您的人生经历主的奇妙与奇事,神迹常随,见证主名。以色列的神:以赛亚书9:6说;因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为“奇妙策士”、“全能的神”、“永在的父”、“和平的君”!哥林多前书8:6然而我们只有一位神,就是父,万物都本於他,我们也归于他;並有一位主,就是耶稣基督,为万物都是藉着他有的,我们也是藉着他有的。

提醒:
以弗所书 Eph 3:20

神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。Now unto him that is able to do exceeding abundantly above all that we ask or think, according to the power that worketh in us.