意志的行动,祷告

日期: 2018/08/26 — 經文: 马太福音26:40-41 — 分享: 张宝霞牧师(简体)

耶稣被卖的那天晚上,门徒没有在祷告中与主儆醒片时;在客西马尼园中,当耶稣迫切祷告,灵里处于极大痛苦,以致汗滴如大血点似地落在地上时,祂的门徒却不知就将发生一件关乎永生的事,竟睡着了。耶稣内心沉痛,祂唤起那些沉睡的门徒说:怎麽样?你们不能同我儆醒片时么?

这景象,是否正是你我今日的光景吗?难怪撒旦不必现身即能连连得胜。

祷告是天国之谜,是隐藏在全能上帝背后的一个神奇奥秘。祷告是人与上帝的接触;在祷告里上帝赐下祝福,并成就祂的一切旨意和人的所需。祷告是人以自己所能做的一个最简单的动作,来与天父谈心。祷告是人与上帝关系的发展,我们每天儆醒1小时祷告或灵修生活,就是加强这关系。这个时代如果我们时常推说没有时间祷告,这将会使你永远不会祷告,我们应该拿出时间来献给上帝。

祷告不须高深的教育,或特别的知识,只须要一个意志的行动。即能促使我们儆醒片时并经历祂超自然的能力与神迹。我们要如何实质的行动呢?不是零零碎碎的几分钟!来学习透过操练,使艰辛乏味的祷告转为轻松愉快!

透过意志,恢复祷告,恢复儆醒!

一. 以每天1小时祷告作为目标
你们不能同我儆醒片时么?这里的“片时”就是“1小时”。
祷告是每天面对仇敌而致胜的唯一方法。这也是福音书中时常记载,耶稣祷告的原因。在充满假冒伪善的殿中祷告;在拥挤的群众中祷告;在山边与门徒一起祷告;在耶路撒冷城外的山上独自祷告。祷告不只是基督生活的一部分,而是祂的生命。
祂通宵祷告,在祂特别需要的时候。要求门徒和祂儆醒,可是睡着了!
怎样能儆醒1小时之挑战呢?提议:赞美/等候/认罪/经文祷告/儆醒/代祷/恳求/感谢/歌颂/默想/倾听/赞美。藉着这操练,体验,改变的祷告秘诀。

二. 祷告的人
蒙上帝呼召被上帝大大使用的人,都具有什么共同的特质呢?
他们都有一个共同点,就是他们都是祷告的人。若想要被上帝大大的使用,必须了解属灵能力的基本原则。我们从主那里领受的多寡,却是和我们单独与上帝在一起(祷告)的时间成正比。没有灵修的习惯就没有真正的属灵成长。坚实,一贯的祷告就是真正委身的明证。大卫.哈伯特分享他的领受说:我们的祷告表明我们对基督的委身。并肯定我们倚靠祂的根本决定。若我们与上帝少谈话,就很容易被世界吸引。亚当.克拉克警告说:“变节”都是源起於方寸之心,一个热心恒切祷告的人,绝不会在基督的能力和生命中衰退,不住的祷告就有永远的喜乐。

三. 为什麽每天要祷告
a. 因为耶稣要我们祷告:主耶稣基督向祂的门徒所发出质问,也就是耶稣在客西马尼园的深刻经验,当祂回到睡着了的门徒那里时,耶稣问彼得说:怎麽样?你们不能同我儆醒片时么?这句话促使我们须领悟!
每天至少摆上1小时具体的时间来祷告;我们可以选择睡觉或祷告,没有人强迫我们;但,得胜的果实就不会是甜美的。让我们学习这个争战,虽然艰苦,但是,有神迹奇事可使我们经验的。
b. 因为祷告能发生效用:周以德医生说:“在他的宣教经历里;有些扶持,帮助,坚固的因素进到他的灵里,加给他信心和确据,可面对每天的生活。是无法解释,如同无法解释今晚事物如何帮助我的头脑,血液和骨骼。祷告的确能产生效用。”
祷告能使我们获得看似不可能或远在天边的东西,也能使我们从火,空气,陆地,海洋中得胜。祷告分开红海,能从盘石中得水,能从天上得到食物。祷告使太阳停住;使以利亚的祭物上有火从天上降下来。祷告打倒亚述王西拿基立的大军,祷告医治了病人,祷告使死人复活,祷告使无数的灵魂悔改 …
让我们操练以新的信心来祈求。

结论:
如果,我们确实祷告了,许多难以计算的失败,丑闻,挫折,家庭破碎,与日剧增的悲剧,都能避免。神的儿女若真的摆上时间祷告,许多的遭害都得以被扭转,甚至连审判都可免了。今日,有什么能解决垂头丧气的你,打盹的你,优柔寡断的跟随者,使能变成可以高唱凯歌,手能医病,满有释放大能的行进大军呢?惟有祷告。祷告能使我们脱离撒旦的利爪!如果,我们能每天持续祷告1小时,愿意学习实践跪下祷告成为我们的生活,我们将经历祂超自然的能力,神迹与祝福,与我们同在。愿主圣灵深植在我们心田深处,使我们有渴慕祷告的心。
透过操练,使艰辛乏味的祷告转为轻松愉快!透过意志,恢复祷告,恢复儆醒!

提醒:
历代志下 2Ch 7:14

这称为我名下的子民,若是自卑,祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。If my people, which are called by my name, shall humble themselves, and pray, and seek my face, and turn from their wicked ways; then will I hear from heaven, and will forgive their sin, and will heal their land.