祷告受拦阻的原因

日期: 2018/09/02 — 經文: 诗66:18/番1:6/伯15:4/伯7:10/赛43:22/罗8:26/徒17:28 — 分享: 张宝霞牧师(简体)

祷告有些敌人,这些敌人的工作,就是拦阻神的百姓在祷告中突破,得胜,甚至拦阻不能开始祷告。大多数神的百姓,都有一种内在的渴望,想与父神亲密相通,但是发现自己就是没有办法,也找不出原因,这就是仇敌在工作。

以下是最常见的敌人,告诉你如何对付他们。

一. 没有公义
雅各书5:16下半说:..义人祈祷所发的力量是大有功效的。
祷告的人,在神面前必须有颗清洁乾净的心,在神面前必须是个“对”的人。
有效的祷告发自一颗公义的心。
诗篇66:18我若心里注重罪孽,主必不听。
罪严重影响我们祷告生活,以赛亚书59:1说:罪使我们与神隔绝,当生命里有了罪,就不可能谈到祷告的突破,罪已拦阻祷告的突破!
诗篇4:15-16说:耶和华的眼目看顾义人;他的耳朵听他们的呼求。耶和华向行恶的人变脸,要从世上除灭他们的名号。这里要注意:公义和圣洁能帮助有效的祷告。

二. 失去起初的爱
西番雅书1:6说:与那些转去不跟从耶和华的,和不寻求耶和华,也不访问他的。
对强而有力祷告最大的拦阻,就是转身不全心跟从主,不接受主超过一切事物。
停泊在一个“正常”的得救生命里。停泊在老基督徒停泊的地方,就是没有热诚,没有祷告,不冷不热的环境里;起初的爱,火热,渴望想要服事神,想要为神赢得灵魂,想被圣灵充满,参加每个祷告会,了解经文,起初的对属神的事的在乎,都停泊了。
失去祷告生活,就使人与世界妥协,使人回不到属神的生活,属神的祷告生活。

三. 不敬畏神
约伯记15:4你是废弃敬畏的意,在神面前阻止敬虔的心。
敬畏神或畏惧神是保持强健祷告生命的秘诀。
当你丢弃对神的敬畏,你的祷告生活就变成机械式的强迫运作。
失去对神的敬意,就表示失去祷告的生命。培养对神健康的畏惧吧!
不要把神的事情当作理所当然,你要把神摆在什么地位呢?

四. 不以神为乐
约伯记27:10他岂以全能者为乐,随时求告神呢?
以神为乐;表示里面欢呼喜乐。无论环境如何,都能赞美祂,敬拜祂。一个人若养成以神为乐的习惯,就会自动自发的求告神。人若不以喜乐来看待神,就会失去理由或动力随时赞美祂,不以神为乐,就难以维持有强力的祷告生命。

五. 厌倦神
以赛亚书43:22雅各啊,你並沒有求告我;以色列啊,你倒厌烦我。
有时候,人为一件事祷告了很长的时间,没有看到结果,就以为神放弃。
有听过有人说,神已经放弃他们的国家,所以就不再祷告了!注意:神从来不放弃我们,我们不能厌倦祷告,不管发多久时间,环境多么暗淡,都要继续祷告,神绝不会要我们作无用的祷告!要相信每次祷告神都会有奖赏赐给我们。

六. 单调沉闷,身体疲倦
使徒行传17:28说:我们生活,动作,存留,都在乎祂。
保罗说:这是最好的秘诀;可以脱离单调沉闷,身体疲倦;不以其它的事情为念!
若我们要成为得胜的战士,而不是成天疲倦不堪的话,就必须在生活中有此经验。
我们生活,动作,存留,都在乎祂。

结论:
以色列人民在埃及向神呼求,祂就派摩西来拯救他们。
在末底改的日子,犹太人向神呼求,祂就大行拯救。今天仍是一样,祂仍是回应祷告的神;相信你或我愿意起来祷告,突破得胜,神能在你的国家,列国,你的家,你的教会,作同样的事。神是不偏待人的,回顾历史,神总是回应百姓的祷告。让我们靠耶稣基督的恩惠,圣灵的能力,拆除自己“祷告受拦阻的原因”;对付你的敌人!

提醒:
耶利米书 Jer 29:11

耶和華說:“我知道我向你們所懷的意念,是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。” For I know the thoughts that I think toward you, saith the LORD, thoughts of peace, and not of evil, to give you an expected end.
诗篇 Ps 57:2
我要求告至高的神,就是为我成全诸事的神。I will cry unto God most high; unto God that performeth all things for me.
路加福音 Lk 22:40
到了那地方,就對他們說:“你們要禱告,免得入了迷惑。” And when he was at the place, he said unto them, Pray that ye enter not into temptation.