你的人生要如何渡過 !

(繁体)

馬太福音26:6-7
耶穌在伯大尼長大痲瘋的西門家裡,有一個女人拿著一玉瓶極貴的香膏來,趁耶穌坐席的時候,澆在他的頭上。

這里有一位農民,有70歲了,整天忙碌田間,勤勞不息,日日如此,是一位不知道老之將至的人。有人對他說:“你老人家,兒孫滿堂,盡可告老了,何必如此勞苦呢?”

他說:“人生好比一把快刀;使他耗損的方法有二。”
第一,不去用它,任其生銹爛光。
第二,用它做工,久而久之,自然磨光。
在這二者之間,農民說:“我寧愿讓工作磨光,也不愿閑着銹光。”

您呢?选择第一还是第二呢?

馬太福音26:6-7說:有一個女人拿著一玉瓶極貴的香膏澆在主耶穌頭上,門徒們看見不高興,覺得這女人浪費錢,但主耶穌稱贊這女人所作的是一件美事。耶穌為什麼稱贊她?

1. 她不計代價的獻上,她花費了三十兩銀子,是一個普通勞動力一年的工價,但門徒不明白主耶穌的心意。
2. 這香膏是為耶穌的死所預備,這女人所作的是一件有意義的事情,這香膏是為耶穌的安葬而澆上的。
3. 她參與到彌賽亞救贖的工作,主耶穌道成肉身的目的就是為世人的罪被釘死在十字架。這香膏的擺上,是這女人最大的祝福。
4. 這是一件值得人人紀念的美事。太26:13我實在告訴你們:“普天之下,無論在甚麼地方傳這福音,也要述說這女人所行的,作個記念。”

你的人生要如何渡過?
為預備迎接基督再來的日子,我付出多少代價?

愿我這樣禱告:“不再是我,乃是基督在我里面活。”

提醒自己:
哥林多后書 2Co 10:7

你們是看眼前的嗎?倘若有人自信是屬基督的,他要再想想,他如何屬基督,我們也是如何屬基督的。
Do ye look on things after the outward appearance? If any man trust to himself that he is Christ’s, let him of himself think this again, that, as he is Christ’s, even so are we Christ’s.
羅馬書 Ro 12:1
所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉,乃是理所當然的。
I beseech you therefore, brethren, by the mercies of God, that ye present your bodies a living sacrifice, holy, acceptable unto God, which is your reasonable service.