神大能的福音

日期: 2019/07/14 — 經文: 罗马书1:16 — 分享: 郭献进宣教士

这节经文提到“福音”的重要性。保罗明确宣告:神的能力要救一切相信神的人,不分国籍,不论状况。这就是保罗不以福音为耻的原因了。

一. 福音一不以为耻(1:16)

当人人以福音为耻时,保罗确勇敢的宣告:我不以福音为耻,因为这福音本是神的大能。是上帝赐给世人的好消息,谁都不该以创造主所赐予的为耻。当时保罗处于罗马统治时期,犹太人当时被世人视为下等民族。连犹太人也敲不起自己,拿撒勒能出什么好东西。到底福音有什么能力呢?

二. 福音一神的大能一救恩(1:16)

1. “大能”(dunamis)指神的威力、能量和力量。这能力是神的本质,神拥有一切的权能。神选择以爱的方式来表现袍的能力,把救恩的好消息传给世人。这正好说明,神的本质就是爱。他满有怜悯和恩典,他把基督的福音赐给世人,使他们得救。

2. “救恩”一词是世上每个人应当明白和掌握的。世人的希望就是神的救恩(参注释—罗1:16)。
弟兄姊妹注意,聖靈帶著保羅講這些話很有意思,這福音本是神的大能,要拯救一切相信的人……(一16)這“一切”是什麽呢?這裡所說的很簡單,只是提出兩大類的人,一類是猶太人,另一類是希利尼人,也就是外邦人。

弟兄姊妹,你把這個話看清楚,「不以福音為恥,這福音本是神的大能,要救一切相信的人……」只要你相信,不管你是什麽人,神都要救你,神都要你得拯救。神所看的是那個人有沒有相信,不管你是猶太人也好,你是希利尼人也好,神不管你的背景是什麽,在福音顯明出來的時候,神只看一件,就是人有沒有相信,沒有相信,就是猶太人也要滅亡。

结论:
我們感謝主,這是恩典,福音就是神的大能,要救一切相信的人。
• 没有一个传道者,可以让人不藉福音得救。
• 没有一个人,可以叫自己不藉福音得救。

提醒:
以西结书 Eze 33:6

倘若守望的人见刀剑临到,不吹角,以致民不受警戒,刀剑來杀了他们中间的一个人;他虽然死在罪孽之中,我却要向守望的人讨他丧命的罪(注:原文文作”血”)。
But if the watchman see the sword come, and blow not the trumpet, and the people be not warned; if the sword come, and take any person from among them, he is taken away in his iniquity; but his blood will I require at the watchman’s hand.

提后 2Ti 1:8
你不要以给我们的主作见证为耻,也不要以我这为主被囚的为耻。总要按神的能力,与我为福音同受苦难。
So do not be ashamed to testify about our Lord, or ashamed of me his prisoner. But join with me in suffering for the gospel, by the power of God,