节期末日,耶稣高声说:

日期: 2019/10/20 — 經文: 约翰福音7:37-39 — 分享: 張寶霞牧師

耶稣在住棚节第8日,就是最大之日,说:“人若渴了,可以到我这里來喝。信我的人就如经上所说:从他腹中要流出活水的江河来”。
耶稣这话,指着,信祂的人要受圣灵…
在犹太人向神求雨和拯救时,祂站出来高声说:我就是拯救(Yeshua)!

以赛亚书55:2说:
你们为何花钱(注:原文作”平银”)买那不足为食物的?用劳碌得来的买那不使人饱足的呢?你们要留意听我的话,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜乐。

耶稣要恩待那些饥渴慕义的人,祂要赐给他们活水江河,圣灵的滋润。
在沙漠行在的人,需要水的供应,生活在旷野般世界里的人,更需要圣灵的浇灌。
这不用银钱,不用价值,只要满足一个条件:相信耶稣。
约翰福音7:37节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:“人若渴了,可以到我这里來喝!”

当我们在传福音时,有些人非常容易接受,有的人不接受,有的人激烈反驳我们。
这是正常现象,耶稣基督亲自宣讲真理的时候,也有一些人不相信,反对祂,还要捉拿祂。我们传福音还没有到流血的地步吧?(约7:40-44)

约7:32-36描述,神向愚顽人隐藏自己,因为他们恨恶有关神的知识,不喜爱敬畏神(看箴言书:1:22-31);法利赛人寻找耶稣,但寻不见,因为他们寻找的目的不对(約7:32法利赛人听见众人为耶稣这样纷纷议论,祭司长和法利赛人就打发差役去捉拿他)。
每时每刻我都能寻得见耶稣吗?
若不能是为什麽?

主耶稣在这一天;住棚节第8日,住棚节的结束,就是最大之日,说:“人若渴了,可以到我这里來喝。信我的人就如经上所说:从他腹中要流出活水的江河来”。
人们只要满足一个条件:相信耶稣。就得着这应许与祝福。

凡信靠祂的人,不但灵性的饥渴得到满足,还可以成为泉源,长流不息。
人若喝我所赐的水就永远不渴;我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生。(约4:14)

祂在住棚节的结束,大和撒那日,宣告祂会将活水(圣灵)赐给人喝,喝了的永远不渴。听见的人那能不震动呢?愿我们珍惜这个恩典,不但自己享有享用,也要流出去给世人!将这慈爱救赎流露出去。

提醒:
马太福音 Mt 21:9

前行后随的众人喊着说:“和散那(注:”和散那”原有”求救”的意思,在此乃称颂的话)归于大卫的子孙!奉主名來的,是应当称颂的!高高在上和散那!”
And the multitudes that went before, and that followed, cried, saying, Hosanna to the Son of David: Blessed is he that cometh in the name of the Lord; Hosanna in the highest.

以赛亚书 Isa 55:2
你们为何花钱(注:原文作”平银”)买那不足为食物的?用劳碌得来的买那不使人饱足的呢?你们要留意听我的话,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜乐。
Wherefore do ye spend money for that which is not bread? and your labour for that which satisfieth not? hearken diligently unto me, and eat ye that which is good, and let your soul delight itself in fatness.