向着标杆直跑

日期: 2020/01/19 — 經文: 腓3:12-16 — 分享: 郭献进宣教士

内容大纲:

一、忘记过去

这节圣经对曾经令神失望的信徒极具意义。保罗也有缺点,也曾失败,也曾在人生路上挣扎求存,而他也常常承认自己对神亏欠。(罗7:18-19;林1-3:5;弗3:8)

我们的情况也与保罗一样,需要面对失败、失意、缺点,需要忘记背后,奋力向前。如何处理这些问题,确实十分困难,尤其是当别人不肯原谅自己,或不让自已忘记过去的时候,便更难上加难了。保罗为此提供了答案:专心致志,向着目标直跑。

»只注意目标。
»只做一件事。

行动要专一,就需忘记过去,努力面前,不能老坐着长嗟短叹,懊悔失败。往事必须忘记,要集中精神,专注将来。

我也为此劳苦,照着衪在我里面运用的大能,尽心竭力。(西1:29)

二、向着标杆直跑

奔往神在基督里为我们定下的旨意。神对信徒有什么旨意?答案是:效法基督,像祂—样完全,这是神对每一个信徒的旨意。当我们达到完全,我们就……

• 不致朽坏,活到永远。
• 活在荣耀中。
• 活在神的同在与大能中。
• 活在完全的义与洁净中。
• 永远活着,敬拜事奉神。

“完全”指永恒的生命,永不止息的完美生命;神创造我们,叫我们以这完美的生命做祂的工,直到永远。“完全”也是指着耶稣基督的永恒生命而言;信徒的生命被改变,与主耶稣完美的生命相似。

圣灵与我们的心同证我们是神的,的儿女:既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和祂一同受苦,也必和祂一同得荣耀。(罗8:16-17)

三、专一追求长进

在主里日渐成熟。神命定信徒要,在基督里完全,因此,我们要努力追求,专心一意,不受各种欲望吸引:

• 舒适安乐
• 丰衣足食
• 名利富贵
• 纵欲奢华

除非信徒的心思意念,专注在公义和清洁的事上,竭力传福音,作见证。我们亏欠了神,须回转过应有的生活,并且向着标杆直跑,追求完全。

所以你们要完全,像你们的天父完全一样。(太5:48)

提醒:
雅歌书 SS 4:1

我的佳偶,你甚美丽!你甚美丽!你的眼在帕子內好像鸽子眼。你的头发如同山羊群臥在基列山旁。
Behold, thou art fair, my love; behold, thou art fair; thou hast doves’ eyes within thy locks: thy hair is as a flock of goats, that appear from mount Gilead.