你愛我比這些更深嗎?

日期: 2017/2/26 — 經文: 約翰福音21:15-17 — 分享: 張寶霞牧師

他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说:”约翰的儿子西门,你爱我比这些更深吗?”彼得说:”主啊,是的,你知道我爱你.”耶稣对他说:”你喂养我的小羊.”耶稣第二次又对他说:约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得说:”主啊,是的,你知道我爱你.”耶稣说:”你牧养我的羊. 第三次对他说:”约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得因为耶稣第三次对他说:”你爱我吗”,就忧愁,对耶稣说:”主啊,你是无所不知的,你知道我爱你。”耶稣说:你喂养我的羊。

你愛我比這些更深嗎? 是約翰福音結尾一個重要的啟示. 經上說;門徒們用完了早餐,主耶穌就開始用權柄說話; 主耶穌的問題很直接, 三次問彼得,你愛我比這些更深嗎? 彼得說;主啊!是的,你知道我愛你.
這三次直問彼得,是彼得一生愛主愛到底的諾言.
彼得跟隨主的心是堅定,是一生之久,是殉道者的跟隨.

如果,主耶穌也這樣的問你! 你愛我比這些更深嗎? 你會怎樣回答!
你的心你的靈,會震動嗎? 我經歷過,我會;
我說:主啊我在這里,你知道我是愛你的; 主圣靈說:愛我用行動表現;
我說:好. 但,人生旅程就像撒網又補網的重復着. 主圣靈說,我愛你,我會扶持你.
主圣靈說; 你真的愛我比這些更深嗎? 那你要喂養我的小羊.我說; 是的.
若主圣靈; 也這樣問你,愿你立刻降服,主愛你,主會扶持你. 你真愛主嗎? 就必顧念到人的靈魂; 對你的工人,親屬,你所接近的人對他們的靈魂不會漠不關心.

提醒:
a. 若人不愛主是可咒可詛; 林前16:22 若有人不爱主,这人可诅可咒.主必要来!
b.神恩惠給什么人? 以弗所書6:24 并愿所有诚心爱我们主耶稣基督的人,都蒙恩惠。
c. 主向誰顯現呢? 約翰福音14:21 有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。

如果,人問你是信主的嗎? 你若答說;我是愛主的人;那么,全世界的人都要稀奇了.
愛神是基督教所獨有的.他命令我們要愛他.并且愛神是要盡心盡性盡意.