属神的奥秘

申命记29:29

有一个神学问题,是属神的奥秘是今天在地上不明白的;
就是申命记29:29隐秘的事是属耶和华我们神的;惟有明显的事是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话。

“隐秘的事” : 如;为何神许可我们走进”死荫幽谷?
充满黑暗,黑云密布,乌烟瘴气,毒蛇猛兽,事业失败,职业变迁,婚姻破裂,家庭变故,身体老化,残废死亡,天灾人祸,这是人生常见的经历 …,许多人看见这一切难免会问,你的神在那里!他还掌管这世界吗?他是不是全能全爱的神?
为何他准许这一切发生?他的全能全爱在那里? 隐秘的事是属耶和华我们神的

“明显的事”:我们应该做,就是基督徒若看见困难苦难来临,应该如何?
“面对” ~ 倚靠神,顺服神,让他利用苦难,成就他的旨意。
在暴风雨中,大部份鸟类,被击打死掉,只有老鹰,有特别的翅膀,可利用暴风雨;风越大,飞得越稳越快。基督徒有神所赐信心翅膀,当我们完全信靠顺服时,不但不被困难压倒,还要利用苦难,做平时做不到的事。
你正面临的苦难是什么?要如何面对?
希伯来书12:2,3说;仰望为我们信心创始成终的耶稣(注:或作”仰望那将真道创始成终的耶稣”)。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,

愿我這樣禱告:求袮給我知道十字架的榮耀!求袮給我知道困難的價值!

提醒自己:以 赛 亚 书 Isa 55:8-9
耶 和 华 说:我 的 意 念,非 同 你 们 的 意 念;我 的 道 路,非 同 你 们 的 道 路。 天 怎 样 高 过 地, 照 样 我 的 道 路, 高 过 你 们 的 道 路;我 的 意 念,高 过 你 们 的 意 念。For my thoughts are not your thoughts, neither are your ways my ways, saith the LORD. For as the heavens are higher than the earth, so are my ways higher than your ways, and my thoughts than your thoughts.