想往重新得力吗?

日期: 2019/06/16 — 經文: 以赛亚书40:27-31 — 分享: 张宝霞牧师(简体)

整日生活在繁忙当中,疲乏困倦接踵而来,我们多麽想往“如鹰展翅上腾,奔跑却不困倦,行走却不疲乏”。其实,我们完全可以重新得力,只要满足一个前提条件:等候耶和华。在神面前平静自己的心,享受神所赐的安稳。

赛30:15说:主耶和华以色列的圣者曾如此说:“你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳,你们竟自不肯。”
我们所信的神是何等慈爱的神!顽梗悖逆的犹大百姓,只知道急於奔命,拒绝享受属天的安息;然而,神还是等候他们,到了时候必为他们兴起,施行恩典和怜悯。
当我们精疲力尽时,你要在神面前平静安稳,重新得力,不能像犹大百姓。

赛40:31说:但那等候耶和华的必重新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。先知宣告说:等候耶和华的必重新得力。也就是说:他们将要在主里享受永恒的青春。这样的宣告对於天然人而言,是不可能的,但对那等候主的人来说,所有的事都是可能的。要展翅上腾要藉着常常祷告和与主相交,我们可以经验到灵里不止息的复苏,这不是倚靠天然,也不是凭仗自己的努力。

神不愿祂的孩子喃喃抱怨今天头痛明天背痛晚上喉咙痛后天软弱无力—基督徒应该每天都胜利而愉快地活着。这种经验特别属於那些等候主的人。

我们“想往重新得力吗?”!

一. 展翅上腾

你有过“展翅上腾”的经验吗?这是来自你的里面的。
这是一种当你一直保持完全活在“与主有灵里的交通”中,而得的经验。
因着等候的缘故,自己觉得似乎被举起在一切事物之上。几乎无法抑制住欢呼!
这种展翅上腾的经历,会从内心里爆发出来赞美的欢呼,快悦的眼泪,喜乐的浪潮,感觉自己如同行在空中,如此的轻快,了无牵挂。是一种在里面所见证的经验,发自灵魂深处的活井的泉源中。
当“展翅上腾”时,属世的一切都失去它的吸引力,你的灵与魂藉着等候,升翅上昇,进入与主荣耀而紧密的契合中。经上说:他们奔跑却不困倦。

有些基督徒懂得展翅上腾的意思,但也有许多人不懂。许多不明白的人因为没有与主神圣的交通,就常需要有假期的休憩;但那等候主,住在展翅上腾经历中的人,知道如何去服事他主人的工作而毋需休假。世人稀奇怎能如此。

二. 等候与奔跑

“展翅上腾”的另一个经验:他们行走,却不疲乏。
诗篇27:13大卫说:我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆(疲乏)了。
耶稣赐给我们治疗这种疲乏的处方是:
希伯来书12:3那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。
神要属祂的孩子们知道祂的话,信祂所说的话,要我们防御这种疲倦。
若我们蒙了重生,那就是一种超自然的出生;因此,神要我们藉着联系於超自然的生命而活。如果我们肯腾出多些的时间来等候主,如同花在手机或报章杂志,听广播,看电视,参与属世及半属世事务的时间的话,就能了解,但那等候耶和华的必重新得力,他们必如鹰展翅上腾,行走却不疲乏。
等候耶和华的必重新得力。要在主里享受永恒的青春。

当我们在安静地与神相交的等候中,便重新得到力量。不仅如此,还将会如鹰一般地展翅上腾。

三. 鹰式的道路

鹰的特性,特征,就是有一天它们会苏醒过来。
研究过鹰的人描写,某种鹰可活到一百岁或更久,但它们在六十岁或将近这年龄时,却变得呆滞而沮丧,一无生气,仅在盘石层四处兀坐着,对生活失去意义。当暴风雨来临时,也不愿插翅高飞衝过云层如在年轻时所做的。它们似乎对雨,雪没有感觉,对年轻的鹰所行的一切没有兴趣。不过,研究过鹰的人描写说;鹰的特性,特征,就是有一天它们会苏醒过来。忽然那只老鸟开始剧烈用力地以翅膀扑打岩石,然后用喙猛力地啄着直到嘴壳破裂,使过多生长的物质,坚硬的软骨,一片片地脱落下来。接着它又背坐在盘石的菱角尖上,用力摩擦尾端的羽毛把它们扯掉。
这种动作持续多天多周,直到石头上满了从双翼,尾部嘴上所流出的血迹。
当羽毛拔掉后新羽毛长出来,喙被磨短就像幼鹰的嘴型变得尖锐,它穿上新的生命,绒绒的新羽毛。老鹰披戴年轻鸟儿的外形,它返老还童,再活五六十年。
当暴风雨快接近,这些老鸟再度举起眼目望向天边,衝入云霄。这鹰藉着超练身体的动作,重拾它的青春。

如果一支鹰能因着神的恩典,藉着身体的超练而年轻,那麽神的儿女,岂不更要尽全力来藉着属灵的超练而年轻吗?神为祂的孩子,年岁中的每一天,都有这一个更新,新鲜,青春的经验,这是神为一个鹰式圣徒所定的道路。

四. 等候神

当你疲倦,忙碌或紧张时,几分钟安静与祂同在,将会使你得着安息远胜於世上其它任何事物。耶稣说:“人若渴了,可以到我这里来喝。”你渴慕公义,渴慕神的工作做在你面前,那麽一定要有基督的义(腓3:9)。
你是神手中的器皿,你可以享受耶稣。利用你所能有的时间,所有的心思意念,精力花在耶稣身上,跟定耶稣,认识耶稣,耶稣!祂会供应你一切所需的。

花多一点时间安静整个人,肃静静默在祂面前,意识到祂的同在,敬拜祂,然后开口感谢赞美,然后再祈祷,就不会觉得我们的祈求碰壁,未蒙应允,反而会觉得祷告通了。只要一有空,几分钟都可利用时间来等候耶稣,不一定要祷告,只是等候,注视祂的荣脸,渴慕祂的同在。把握每一个机会,不久你的灵魂会饥渴地要祂,而祂同在的甘甜也会临到。在忙碌的生活里,许多事我们无暇解析,且让神来做,给祂机会回应你的祷告,祂会在每一点上得胜。

结论:
我们“想往重新得力吗?”
我们实在需要祂,然而我们需要等候,我们需要很多,神比我们知道的更多。

每当有重担,似乎力不能胜时,就独自带到神面前,把难题摆在祂面前;在隐秘处等候祂祷告祂。藉着信乘驾在每一件危险之上,断开与世界的牵扯,成为祂鹰式的基督徒。让我们有这个心志,宁愿与祂一同溜出去片刻,也不愿去聊天,吃喝;乃要渴慕居住在祂的同在里。

提醒:
希伯来书 Heb 12:3

那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。
For consider him that endured such contradiction of sinners against himself, lest ye be wearied and faint in your minds.

以弗所书 Eph 3:20
神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。
Now unto him that is able to do exceeding abundantly above all that we ask or think, according to the power that worketh in us,