我的恩典夠你用的

日期: 2017/03/19 — 經文: 哥林多后書12:7-10 — 分享: 張寶霞牧師

我的恩典夠你用的
又恐怕我因所得的啟示甚大,就過於自高,所以有一根刺加在我肉體上,就是撒但的差役要攻擊我,免得我過於自高。為這事,我三次求過主,叫這刺離開我。他對我說:”我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。”所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。我為基督的緣故,就以軟弱、凌辱、急難、逼迫、困苦為可喜樂的,因我甚麼時候軟弱,甚麼時候就剛強了!

保羅 ”一根刺” 的經歷
1. 肉體上的經歷;有一根刺加在我肉體上。原來的意思是一根樁子。這字含意相當於釘十字架,是在肉體里面。就是,人的肉體所受的折磨。
2. 心靈上的經歷;撒旦的差役要攻擊他。當肉體軟弱又飽受折磨時,撒旦就乘機攻擊他的心靈.
3. 屬靈上的經歷;他祈求未蒙應允,神用拒絕回答他三次祈求,神拒絕讓他脫離肉體中的木樁和撒旦差役的攻擊;真是黑暗,孤寂。這里的三次:是希伯來文里的形容詞,是指”不斷的,連續的,一而再,再而三的;保羅求主,但木樁仍在,撒旦的差役沒有離棄;這加上的刺的經歷比起這刺之前的被提三重天的經歷崇高的啟示,現在的經歷真是深沉的孤寂。
神有給你什么樣的刺嗎?要如何面對它?

保羅恩典夠用的經歷
祂對我說:我的恩典夠你用的。保羅飽受痛苦,想逃避又逃不掉之后,神才對他說。“我的恩典夠你用的”。保羅明白一切苦難的目的,是什么?免得他過於自高。自高就會驕傲,驕傲就會墮落。(天使長,自高自大,不守本分,墮落為撒旦)。神允許這刺是莫大恩典。恩典是神豐盛的領域,就是能力的領域;是為了成全祂的旨意。
“夠”:這個字的意思;提起,忍受,承擔。保羅的領受是;知道在祂恩典之中就夠了。
保羅說;刺是神的恩典,是保護,是力量,這是內在能力的秘訣。不是苦中作樂,而是憂愁要轉變為喜樂。從憂愁中滋生出喜樂,從受苦中生出能力。這刺阻擋犯罪,這刺是上帝賜靈命的益處。當我們看到自己肉體上也加上”一根樁子”,也能發出感謝贊美神的聲音并明白一切苦難的目的,是什么?

保羅夸口的經歷
保羅說;如果一定要夸口,就夸我的軟弱,以及他在軟弱里,所彰顯的基督的榮耀。
他認清神的能力,認清自己的軟弱;并且,不以為恥地向我們坦誠不諱。
教會許多圣徒都曾遭受試煉與考驗,都藉着神給保羅的啟示經驗而安然勝過。愿我們也跟保羅一樣,使我們說出來的話有分量。能幫助正身處試煉的弟兄姐妹。
當你被許多事困擾,為着這些困擾試着找出一個解釋,或想逃避某些事,但卻發現無路可逃;愿你這時能發現原來一切都是出于神的旨意。我們一生最安全的地方就是討神喜歡的地方。所以,不論在那里,是喜樂,是受苦,被高舉,被隔離;為基督的緣故,被人侮辱,受折磨,被追趕,落入絕境,仍要保存”在指望中要喜樂,在患難中要忍耐。”

得神夠用恩典的秘訣就是:承認自己的環境和一切都完了。當我們到了這種境地的時候,我們不去求人的同情,而是經歷,患難,痛苦,都是得祝福的條件;可以藉此向神有所要求。

提醒:

羅馬書 Ro 12:12
在指望中要喜樂,在患難中要忍耐;禱告要恆切。
Rejoicing in hope; patient in tribulation; continuing instant in prayer;
彼得前書 1Pe 5:7
你們要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們。
Casting all your care upon him; for he careth for you.