永遠的十字架

日期: 2019/04/14 — 經文: 希伯來書9:15-17 — 分享: 张宝霞牧师(简体)

希伯來書9:15-17说出了基督的十字架与旧约和新约的关系。
前约的时候人犯了罪,和现在的人犯了罪一样,都需要一位救主。

人犯了罪,若没有得着神的赦免,人就要担当罪的刑罚。但神不能只因怜悯而赦免人的罪,神不能陷祂自己於不义。所以,在神的救赎之法中,就设立一个代替的方法。
在旧约的时候,用牲畜代死,来替人赎罪,得着神公义的赦免。“赎罪”,希伯来文的意思:是“盖过”。旧约里所有的赎罪,只是用牲畜的血将人的罪盖过而已。

圣经上明说:公牛和山羊的血,断不能除罪(来10:4);因此,时期满了,神就差祂自己的儿子降世,代替罪人死;因着祂一次献上祂自己,就成了永远赎罪的救恩。
因着祂的死,人犯了的罪就都除去,因着祂的死,人的罪就可都除去。
因祂是“神的羔羊,除去(背负)世人罪孽的”(约1:29)。

神在牲畜的血中,远见祂儿子的血和这血的效力;所以,主耶稣若不死,就不能结束前约罪的问题;祂死了,就除去了前约的罪,就结束了前约,开始了新约。
“为此,祂作了新约的中保;祂作新约的中保是根据祂赎了前约之人的罪。
本来人已经有永远产业的应许,但因为人的罪,就不能得着。
现在,因着祂的死,罪已经赎了,蒙召的人就可以永远得着产业。所以,主耶稣因着祂在十字架上的死作了中保,结束旧约的罪,开始新约的福。

这“永远的十字架”,给我们带来什麽永远的福呢?来认识这永远的十字架:

一. 永远的中保(v15)

约的律法,凡犯法的应当死,所以基督受死为我们赎罪。
来9:12-15,有三个“永远”连在一起;1.主所要成就的是永远的救赎,2.所以祂藉着永远的灵将自己献上给神,3.因此叫我们得着永远的产业。
主所要成就的是永远的救赎;所以,无论何时,人若相信祂,都能得着这救赎。
神看十字架的救赎是永远的。所以,我们这些不义的人,如果按着祂的话,相信祂儿子的十字架,就能得救。来7:27说;主耶稣只一次将自己献上,就把这事成全了。

二. 永远的约(v16)

祂作留遗命的;遗命的原文:就是“约”;约的遗命;
遗命:就是留遗命的人,定规他死後将他的产业一概归与受遗命的人。所有今生,来世一切的福气都是属祂的。祂即愿意担当人在前约所犯的罪,祂也愿意将这约(遗命)所应许的都赐给人。为了赎人的罪过,祂应当死,为了要人受遗命,祂应当死。所以,基督的死与旧约和新约有极深的关系。如果,祂没有死,就没有旧约和新约。祂没有死,旧约不能完全,律法的要求没有得到满足。如果,祂没有死,新约不能发生,祂遗命的福气不能赐给蒙召的人。

三. 十字架的时间

启13:8说;自创世以来被杀的羔羊。我们的主,自创世以来,直到今日,延到永远,都是被杀的羔羊。十字架是从创世以来,继续延长。十字架从永世起就在神的心怀里。
虽然,祂 只一次在末世显现为我们担罪,然而,从创世以来,祂因着爱世人的缘故,忧伤痛惜,祂忍受长期十字架的苦难,不知尝过多少十字架的痛苦!十字架是不受时间的限制;我们现在知道这个,岂不当因此而更爱神吗?
来10:12说;基督献了一次永远的赎罪祭。一次的意思是;主的赎罪祭是完全的。只用一次替人赎罪就够了。这赎罪是永远的。祂赎罪祭的效力是存到永远的。虽然基督已经复活了,直活到永远,然而,祂的十字架也是永远的。

四. 十字架的常新

这基督十字架不可推到2000年前,旧了,陈了,老了。这基督十字架在信徒灵性的历史里,是新鲜的,不是基督的各各他已成陈迹!
来10:19-20说弟兄们,我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,是藉着他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体。这条路是又新又活,“新”的原文是“新献的”,或“新作的”;所以,可以看到十字架是常新的。我们藉着主的血,经过主的身体,就能来到神面前。路也是活的;或作永活的;是新作的路,也是永活的路。祂的死与复活,在今天都是新鲜的;我们有新鲜赎罪的救主,就当接受祂,倚靠祂,来到神的面前,得着祂的赦免和祝福。感谢主,十字架在神的面前是常新的。

五. 永远的得救

许多时候我们在不知不觉中跌倒,神之所以没有弃绝我们,是因着祂儿子耶稣的血洗净我们一切的罪(约壹1;7);祂儿子的血不只一次洗净我们,是继续不断的洗净我们。只要我们来到祂面前认罪,祂就赦免,祂儿子的血就洗净我们的罪。这是十字架永远的工作。神为我们预备的救恩。

结论:
启示录5:12大声说:“曾被杀的羔羊是配得权柄,丰富,智慧,能力,尊贵,荣耀,颂赞的!”天使赞美曾被杀的羔羊。到那日,我们在天上,也要因着主的十字架而永远赞美主。十字架是今天救赎的中心,十字架是荣耀里赞美的原因。十字架是新鲜的,我们不间断的受祂的感动,求神叫我们看见祂儿子的十字架里所蕴藏的奥秘。
愿我们一生溶化在十字架里,愿十字架天天在我们里面作更深的工作。

提醒:
加拉太书 Ga 6:14

但我断不以別的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。
But God forbid that I should glory, save in the cross of our Lord Jesus Christ, by whom the world is crucified unto me, and I unto the world.