祂指定的时刻-五旬节

日期: 2019/06/09 — 經文: 出埃及记23:14-17/撒迦利亚书14:16-18 — 分享: 张宝霞牧师(简体)

出埃及记23:14-17说:一年三次,你要向我守节。你要守除酵节(逾越节)—又要守收割节(五旬节)—守收藏节(住棚节)。一切的男丁要一年三次朝见主耶和华。
这是神所设计的节期;是一个循环的节期;是一个祝福的循环。
但,撒旦也用毁坏循环攻击我们的生命,使我们落入罪的循环中,宇宙中也被仇敌利用,使我们落入失落,上瘾,贫穷,不信,挫败的循环,陷入无法自拔。撒旦拦阻神要释放我们的计划。

好消息,神也使用祂的循环彰显祂的美善与大能。带领我们进入祂祝福和供应的新境界。祂赐给我们每一年的循环,是由系列的节期和指定的时刻组成。这节期的设计是要带领我们透过关键的步骤来加深我们与神的同行,破除仇敌的势力,经历神释放的大能。

我们需要庆祝这三个圣经的节期,这节期是生命循环的一部分;祂指定的时刻就是这些节期;是与神的约会:是神所指定的时刻来与祂的百姓相遇。在百姓生命中施行特定的属灵作为。

凡遵守节期的人神都赐下明确的应许。
撒迦利亚书应许凡遵守神节期的外邦人也都蒙福。
撒迦利亚书14:16-18说:所有來攻击耶路撒冷列国中剩下的人,必年年上來敬拜大君王万军之耶和华,並守住棚节。地上万族中,凡不上耶路撒冷敬拜大君王万军之耶和华的,必无雨降在他们的地上。埃及族若不上來,雨也不降在他们的地上;凡不上來守住棚节的列国人,耶和华也必用这災攻击他们。

耶稣和祂的使徒也定期遵守这些节期。保罗也遵守(使徒行传20:6-16);
保罗认真看待这些节期;他劝大多数是外邦人的哥林多教会(林前5:7-8),守这节期。
五旬节是旧约圣经中神所设立的圣经节期;不是开始於使徒行传第二章;
五旬节是打开天门的节期;希望了解天门打开,就需要了解五旬节。
五旬节节期在:利未记23:15-16/民数记28:26-31/申命记16:9-12,都有描述。
以色列人被教导,从逾越节算起,满了七个安息日(49天),然后第50天的节期。是神“所定的日子”让天门敞开。在神面前有一个节期的庆祝。这节期的希伯来文Shavuot表示“七七节”。在新约称“五旬节”(Pentecost)。希腊文表示“五十天”。

五旬节有三个层面的重要性与代表神所赐的新祝福;这三件事:神丰富的供应;祂的超自然启示;以及祂“在地如同在天”地赐下大能和权柄。
当神敞开天门时,神希望在天门敞开时在我们生命中赐下三个祝福~了解这三个层面,就能明白神希望在我们生命中的作为。

一. 接受神丰盛供应的祝福

利未记23:15-16/申命记16:9-10
五旬节是小麦收成时的日子,庆祝丰收的节期。感谢神神打开天上的窗户降下秋雨,春雨,地上丰收五谷;如果神没有打开天窗降雨,就无法有收成。
犹太人承认物质上的供应是神奇妙的恩典作为。所以凭信心献上各种祭物(在收完所有收成之前的献上),并以信心领受神丰盛供应的祝福,包含物质和属灵的层面。五旬节第一个层面庆祝神赐下供应,满足我们身体上的需要。
五旬节首要之事就是,透过喜乐地给予和赞美来向神敞开己心。当我们如此行的时候,就将自己放在接受祝福的地位上。
在五旬节让我们询问神要用何种方式来表达感恩,以致你能向祂敞开己心!

二. 领受超自然的启示

出埃及记19:1/出埃及记19:2-6,16-20
五旬节是庆祝神的启示。神在五旬节向祂的子民启示祂的心意。

旧约;第一个五旬节~西乃山(何烈山)颁布律法;
是以色列人在西乃山领受神的话,律法(妥拉)。(出埃及记19:1)。
以色列人出埃及地以后,第三月(西弯月)新月的那一天(月朔),來到西乃的旷野。
神降临在西乃山,天门打开神赐给百姓妥拉(神的教导)。
妥拉是神的心意,神的爱和神的本质的启示;所有的圣经都是妥拉。
所以五旬节时,犹太人彻夜研读圣经作为庆祝五旬节的方式。期待神天上的门,将超自然的启示临到。使徒行传中的120位门徒,就是在五旬节的晚上一同聚集在一起,极可能门徒就是在马可楼上整夜研读神的话语。他们的心思满了神的话语,神就预备他们进入五旬节的第三层面。然后—当五旬节的日子满足了,天门就打开了,神的大能降临在地上。
五旬节就是摩西在山上领受神话语的时刻,当摩西在山上接受话语时,百姓在山下拜金牛犊,这两个选择要学习,神乐意把财富赐给你,但其中有优先次序,顺序就是要把神摆在首位。
.
三. 领受圣灵新鲜的释放

使徒行传使徒行传2:1-4;2:14-21;2:32-33。

五旬节是圣灵浇灌释放的节期。
新约第一个五旬节~耶稣复活升天後第一个五旬节,圣灵浇灌展开使徒行传:
使徒们认识五旬节,他们等候在神的面前,用感谢祭和赞美祭来庆祝神丰盛的供应。研读神的话,遵照耶稣的囑咐,等候圣灵的降临,而神也在五旬节的早上九点钟浇灌圣灵下來。从此,门徒成为使徒,教会被建立。
五旬节第三层面是圣灵的浇灌。如同西乃山上的烈火降下,荣耀的火降在门徒身上,他们披上祂的能力,圣灵的恩赐被强化,神的恩膏装备他们看见病得医治,受压迫的得拯救,勇於广传福音,世界被改变。
现在全地教会都在呼求新的五旬节,但不了解五旬节,故不知道如何为此作预备。
使徒们知道如何进入天门打开的祝福;他们以感恩的祭和赞美来庆祝神的供应,感谢神在地上供应他们食物。使徒们在五旬节庆祝神在过去赐下的祝福,他们就将自己放在接受新祝福的位置上。
当我们到神面前求新的祝福时,重要的是要感谢已经得到的祝福。
所以五旬节要期盼,预备领受新油新酒的浇灌,神要裂天而降,释放祂大能的权柄在地上。

四. 今天我們如何慶祝五旬節?

1. 学习庆祝神的供应
獻祭(財務/感恩/贊美/給予),不要认为得到祝福是理所当然的!为神在地上供应你食物,赞美祂,用见证来赞美祂,用诗歌来赞美祂,用感恩的祭来赞美祂,透过慷慨的给予来庆祝神的美善,为天门的打开,新鲜恩雨的祝福来赞美祂。以信心領受并宣告神的供應與祝福。

2. 庆祝神的启示
感谢神向我们启示祂自己。让你的心充满神的话,领受祂新鲜的启示!让神的思想来转化你的思考方式!研讀神的話,求神賜下啟示和智慧;让信心提升。

3. 预备迎接神圣灵的新鲜恩膏
領受新酒和油的澆灌。超練信心進入行動;顺服祂的引领,保持与神同行。

结论:
今天“祂指定的时刻-五旬节”:庆祝神的供应。
在五旬节感谢神过去的供应,并得着信心面对未来神丰富的供应。
欢庆五旬节;这是神“所定的日子”,所赐的节期,打开天门的节期,是一个循环的节期,吸引我们更亲近祂,使我们破除仇敌的逼迫。领我们经历新的救赎,被释放从撒旦的压迫中出来得到自由。
我们遵守这节期,但不将它当作宗教仪式。乃是与神相遇的时刻,脱离撒旦的压迫,活在自由中。打开天门,这打开是裂开;当天门敞开时是要给我们生命中赐下祝福。
节期是神给我们的礼物,不是命令。也不是设计给教会活动。
乃是,没有与神对齐,没有遵守与神的约会,就会错过生命中许多机会的窗口,经历身的祝福。愿我们明白,并被教导。

提醒:
腓立比书 Php 1:20

照着我所切慕、所盼望的,沒有一事叫我羞愧。只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。
According to my earnest expectation and my hope, that in nothing I shall be ashamed, but that with all boldness, as always, so now also Christ shall be magnified in my body, whether it be by life, or by death.