耶穌是逾越節的羔羊

日期: 2017/04/09 — 經文: 出埃及記12:13-14 / 哥林多前書5:7 — 分享: 張寶霞牧師

這血要在你們所住的房屋上作記號,我一見這血,就越過你們去,我擊殺埃及地頭生的時候,災殃必不臨到你們身上滅你們。你們要記念這日,守為耶和華的節,作為你們世世代代永遠的定例。
……………………………….;因為我們逾越節的羔羊基督,已經被殺獻祭了。

歡慶逾越節
逾越節是神所定的日期!是舊約的節期,也是新約的節期;逾越節是在慶祝耶穌。這個節期與發生的事;是要增加我們的信心,并帶領我們進入祂完全的祝福。
在舊約;教導蒙血救贖的重要性。在新約:紀念并了解神的救贖工作。
我們紀念與守這節期;是在思想耶穌。祂是逾越節的背景。耶穌的晚餐就是逾越節的筵席,耶穌和眾圣徒都慶祝逾越節。我們歡慶耶穌,感謝耶穌,贊美耶穌的寶血。

恢復逾越節
神要我們紀念耶穌受死的日子叫作逾越節。
逾越節的信息;在強調羔羊的血已把我從仇敵的手中贖回;當以信心宣告,如此宣告,奇妙事就發生,會從仇敵的權勢獲釋;羔羊的血救贖我們。
當我們紀念神偉大的救贖工作,和宣告祂救贖的能力在我們生命中時,會經歷到功效發生。紀念羔羊的血會釋放能力。恢復守逾越節,也就與神的關系恢復。
慶祝神救贖性的節期,從神而來的能力與喜樂也就恢復了。逾越節的羔羊,為了救贖我們脫離仇敵而流血;當祂的血涂抹在你身上生命里,神就拯救你脫離滅命的手。當你了解逾越節的意義,你就明白耶穌為你所作的一切。

逾越節的羔羊
神把以色列人關在被羔羊的血所涂抹的房子里,目的是讓以色列人躲避那場大災難。今天我們逾越節的羔羊就是基督。預表了在耶穌基督里的救贖。在耶穌基督里,我們已經逃脫了末日的災難。羔羊被殺獻祭預表耶穌釘十字架。耶穌為完成贖罪的事:約翰福音19:30說:耶穌為背負世人罪孽而釘十字架,但在他未斷氣前說”成了”。 耶穌釘十字架實現這個應許,祂的寶血為所有的人類流出,祂的犧牲,我們的罪得饒恕,蒙救贖,因着彌賽亞耶穌羔羊的血。神的羔羊耶穌基督為我們成為獻祭的祭品。施洗約翰說:約翰福音1:29 次日,約翰看見耶穌來到他那裡,就說:”看哪,神的羔羊,除去(註:或作”背負”)世人罪孽的。耶穌被釘於十字架流出寶血,成全了舊約時代祭牲的血所不能成全的大功。彌賽亞耶穌羔羊的血不但贖人罪愆,還使信者稱義,也使蒙召的人得着所應許永遠的產業。

羅馬書3:24-25 如今卻蒙神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白地稱義。神設立耶穌作挽回祭,是憑著耶穌的血,藉著人的信,要顯明神的義。因為他用忍耐的心,寬容人先時所犯的罪。我們要感謝神;感謝耶穌基督;獻己為祭,為贖我們的罪。

提醒:
利未記Lev 23:21
當這日,你們要宣告聖會;甚麼勞碌的工都不可做。這在你們一切的住處,作為世世代代永遠的定例。 And ye shall proclaim on the selfsame day, that it may be an holy convocation unto you: ye shall do no servile work therein: it shall be a statute for ever in all your dwellings throughout your generations.